Как сделать макияж глаз в стиле готической лолиты?

https://upforme.ru/uploads/001b/33/e1/2/t944259.jpg

Как и с любым драматичным образом, лучше начинать с готического макияжа Лолиты с бровей. Обычно у лолит тонкие брови без дуги, но я не хотела прятать свои натуральные брови под слоем консилера и выбрала обычный чёрный и изысканный образ — заполнила их чёрным карандашом и матовыми тенями. Чтобы очистить форму, я использовала небольшое количество тонального крема и синтетическую кисть. Посмотрите мой идеальный урок по бровям, если вам нужны пошаговые инструкции для этого образа.
Следующий шаг необходим для каждого образа глаз. Это праймер для теней для век. Если хотите, чтобы тени держались на коже, грунтуйте их хорошей основой. Для Gothic Lolita я использовала базу NYX в оттенке ESB 03. У него приятная кремовая текстура и долговечность. Заготовьте веки и дайте продукту постоять на коже минуту.

Теперь давайте приступим к работе со складкой. Нанесите матовый розовый переходный цвет теней на складку и растушуйте чистой кисточкой. Коснитесь внутренних уголков глаз морозно-белыми тенями и выделите бровную косточку той же тенью, чтобы открыть глаза. Добавьте к складке более яркий розовый оттенок.

Пора закурить веки черными матовыми тенями. Чтобы нанести его на веки, используйте плоскую кисть для теней и лёгкое протирание. Уберите осадки и нанесите чёрный цвет на складку кистью для растушивания. Оставьте угол верхнего века нетронутым, а потом растушуйте с морозными белыми тенями для век.

https://upforme.ru/uploads/001b/33/e1/2/t842970.jpg

Отличительной чертой каждого макияжа Лолиты являются широко раскрытые глаза куклы. Секрет здесь прост: чтобы добиться эффекта увеличения, достаточно подчеркнуть водную линию черным карандашом, ниже, чем она есть естественно. Затем пустое пространство между естественной ватерлинией и недавно созданной ложной нижней крышкой заполняется белым карандашом и фиксируется белой ватерлинией.

Покрасьте нижнее веко такими же розовыми тенями, размажьте чёрный карандаш матовыми тенями и перейдите к самой сложной части этого образа — подводке. Я выбрала очень эффектную подводку с двойными крыльями и подчеркнула внутренний уголок глаз двумя маленькими крылышками. Эту форму сложно нарисовать на глазах с первого раза, так что, возможно, стоит немного потренироваться перед последней попыткой.

https://upforme.ru/uploads/001b/33/e1/2/t757896.jpg
Готический макияж Lolita не будет полным без нескольких слоёв туши и накладных ресниц. Но никакой туши на нижней линии ресниц! Можно нанести маленькие накладки прямо на искусственную нижнюю крышку, но я решил пропустить этот шаг и оставить всё как есть. Вуаля, твой кукольный макияж глаз готов!

Наслаждайтесь своим мрачным, кукольным взглядом, полным милой грусти и готической привлекательности. Белая фарфоровая кожа, румяные щёки и миниатюрные губы с градиентом завершат весь макияжный образ.

источник

Теги: ,корпоративные готы,хиппи гот,викторианские готы,земляной гот,стим-панк готы,лесной гот,афро готы,бохо готы,цветочный гот,вестерн гот,преппи гот,арист